今天是

山南市邮政管理局传达学习一届市委第60次常委(扩大)会议精神

    2018-06-22

621日上午,局党组书记、局长邹威同志在局会议室主持召开党组(扩大)会议,会议传达了地级领导同志在一届市委第60次常委(扩大)会议上的重要讲话精神,传达了许成仓书记在会议上的重要讲话精神。现就会议主要内容纪要如下:

一、传达地级领导同志在一届市委第60次常委(扩大)会议上的重要讲话精神

会议强调,各领导同志紧紧围绕学习贯彻《习近平谈治国理政》第一、二卷,联系生态文明、脱贫攻坚和教育等领域作出了重要讲话,通过学习各位领导的讲话精神,我们应该严格按照学懂弄通做实的要求和许成仓书记关于通读《习近平谈治国理政》第一、二卷,做到学习有记录、有批注、有体会、有效果,始终坚持在学习领会上下功夫,把《习近平谈治国理政》作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要读物。

 会议要求,全体党员干部要认真领会会议精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义新思想和《习近平谈治国理政》,继续深化理论学习,做到独立思考、学用结合、学有所悟、用有所得。

二、传达许成仓书记在会议上的重要讲话精神

会上要求,党员干部要带头学、用心学、联系实际学《习近平谈治国理政》第一、二卷。一要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导增强做好经济工作的紧迫感。明确“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的总体要求,坚持“以人民为中心”发展理念;明确发展是党执政兴国的第一要务;明确我国社会主要矛盾的转变;明确经济发展进入新常态的科学判断;明确建设现代化经济体系;明确供给侧结构性变革的根本方法;明确更加注重在资源配置中起决定性作用;明确以创新驱动为主的战略;必须加强党对经济工作的领导。二要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为统领切实抓好下一步经济工作。全面落实新发展理念;以建设现代化经济体系为指导,加快主体经济的发展;完善公共服务,统筹城乡,加快基础设施建设;以人民为中心,着力改善民生;加大改革开放,扩大招商引资,发展好民营经济。

   会议强调,在今后的工作中,广大党员干部要把思想统一到新常态的正确认识和把握上,进一步坚定发展信心;要把思想统一到市委、市政府关于经济工作的总体部署上,进一步明确工作重点;要把思想统一到从严从实作风的要求上,敢于担当,主动作为,进一步提高引领邮政业跨越发展的能力,从而推动我市邮政业又好又快发展。
 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China